Visa 福德正神网

福德正神网&590学生签证简介

澳洲已经于2016年7月1日起,对学生签证 Student Visa 的申请流程进行了多方面的更改,引进了“简化学生签证框架SSVF(Simplified Student Visa Framework)”,把以往繁琐的不同课程类型的学生签证子分类别,简化到目前统一实行的同一种学生签证(类别福德正神网),无论你选择哪一类课程,所有留学生都将申请这同一种学生签证,以达到简化签证申请过程,完善配套的移民体制,从而支持澳洲国际教育行业的可持续增长性。 学生签证是一种临时签证,专为申请人在澳洲认可的教育机构全职学习、家人探访陪读、或参加全职培训课程而设立。全职学生及陪读签证持有人的签证有效期内,在澳洲学校全职学习期间可以工作,但工作时间不能超过每周20小时(研究式硕士课程和博士课程的学生签证,不受此工作限制,可无限制打工);学校假期时段则无工作时间限制。这是学生签证的条款之一,保证你不因超时工作耽误全职学习,从而顺利完成学业。工作前,你需申请打工许可。 这次简化学生签证的更改,年龄不低于6岁的小学生也可以申请澳洲留学了,签证最长有效期为2年,父母可以和孩子一起申请签证,但因为小学生未满18周岁,必须有人照顾和监护,因此随行父母只能获得陪读/监护人签证(类别590)。

福德正神网类型学生签证申请资格一览

福德正神网类签证允许申请者在澳大利亚进行全日制的课程学习,符合条件的家庭成员可以陪读。那么福德正神网类签证到底有什么要求,又有哪些方面需要注意的呢?

学习哪类课程可以申请福德正神网签证

a) 海外学生英语强化课程(ELICOS);
b) 中学或高中课程;
c) 职业教育培训证书课程;
d)  高等教育课程:学士学位、副学士学位、研究生证书/文凭、硕士(授课类)、高等教育文凭、高等教育高级文凭;
e) 硕士(非授课类、研究型)、博士学位;
f) 澳大利亚外交部、贸易部或国防部赞助学生;

年龄要求

申请澳洲中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求:
• 在申请时至少年满6岁;
• 开始上9年级时不满17岁;
• 开始上10年级时不满18岁;
• 开始上11年级时不满19岁;
• 开始上12年级时不满20岁。
注意:根据澳洲移民局的政策规定,之前的学生签证最长期限是5年,但小学适龄学生一般签证期限相对较短,最长为两年。

签证有效期

课程长度 签证有效期
长于10个月的课程,并且在澳洲学年的尾端完成课程(即11月/12月左右) 签证有效期截止至次年3月15日
长于10个月的课程,并且在1月至10月之前结束 签证有效期至课程结束日后2个月
课程短于10个月 有效期至课程结束1个月

申请要求

总体来说,需要满足两大类申请资格:被澳大利亚全日制教育机构录取,在留澳期间有足够的经济支撑。
申请所需基本文件如下:
1)身份证明
出生公证、护照、身份证及户口本原件和复印件。 2)学历证明/在读证明、COE
在国内学校的学历证明或在读证明,成绩单等。如果是研究生、博士还要涉及学术论文等;澳洲学校的录取确认书以及入学确认函COE(Confirmation of Enrolment)。 3)OSHC
海外学生健康保险(Overseas Student Health Cover,OSHC)是专门为留学澳大利亚的国际留学生设立的,帮助学生在留学期间获得适当的医疗服务。在办理签证申请时,需提供签证申请者的医疗保险的号码以及起止日期。

资金要求

申请人或其父母需要有足够的资金来支付其在澳大利亚逗留期间的学费和生活费用。签证官可能要求提供财务方面的证明文件,如:证明资金覆盖申请人及陪同家人的12个月学费、生活费、差旅费,以及随行孩子的读书费用。 
12个月生活费参考:
学生或监护人:19,830澳币/人;伴侣或配偶:6,940澳币/人;随行孩子:2,970澳币/人

英语要求

1)或雅思整体分数4.5分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程;
2)或雅思整体分数5分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程; 
3)雅思(IELTS)整体成绩要求为5.5分;
4)与上述雅思最低考试成绩相当的英语考试成绩,如:托福考试、培生PTE学术英语考试、剑桥英语:进阶和职业英语考试